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NUTRICIÓN BÁSICA

Rocío Medina M.D.

Vicepresidenta de Capacitación sobre la Nutrición Herbalife

CONOCIENDO

LO QUE COMEMOS

PROTEÍNA Y CARBOHIDRATOS

La proteína es uno de los nutrientes más importantes en

el mantenimiento de la vida, ya que entre sus funciones,

interviene en el crecimiento y desarrollo de los músculos y

órganos. Se encuentra en la carne de res, pollo, pescado,

huevos, productos lácteos y en los granos, nueces,

guisantes y productos de soja.

¿Sabía que la proteína, como parte de una alimentación

balanceada y ejercicio regular, le ayudará a controlar el hambre?

Rompiendo el mito de los carbohidratos

Los carbohidratos constituyen un tema confuso

y controvertido. Existen distintos tipos de

carbohidratos: los carbohidratos simples o azúcares

y los carbohidratos complejos. Si bien se trata de

un nutriente esencial, cuando los carbohidratos

simples o azúcares se consumen en exceso,

pueden ser nocivos para la salud.

¿Cómo identificarlos?

Los carbohidratos complejos se encuentran

principalmente en arroz, pastas, papas, legumbres,

y otros granos y vegetales. Los carbohidratos simples

se encuentran en el azúcar de mesa, dulces, gaseosas, y

otros alimentos dulces refinados o procesados.

Hoy en día, la calidad de la alimentación se ha visto comprometida

por una dieta alta en grasas y azúcares, pero gracias a que el

cuerpo humano está diseñado para consumir una amplia gama de

alimentos, usted puede lograr una alimentación saludable y brindarle

a su cuerpo las vitaminas y nutrientes necesarios.